嘉士得旅行社有限公司
國外旅遊館 遊輪館
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 

***行程特色***
※ 壯美聖湖青海湖-最美環湖東路
※ 藏傳佛教黃教聖地!感受十萬身像的神祕-塔爾寺
※ 祈連山最美最美草源-皇城大草原、默勒大草原
※ 一群守護著傳統文化的“晴望川”人,打造了一方絕美的民俗村落-晴望川民俗村
 



 
 
精選住宿
蘭州-4★蘭州長信國際酒店
臨夏-4★武威西涼酒店
西寧-4★西寧新絲路國際酒店
西海-4★海西賓館酒
門源-4★浩雲酒店
 
包銷機位—特別注意事項
※ 本行程為包銷班機行程,依包銷班機航空公司作業條件,作業方式將不受國外旅遊定型化契約書中第二十七條規範,如因個人因素取消旅遊、變更日期或行程之履行,則需付足全額機票款。

※ 團票限制需團進團出,一經開票不接受改名、改期或更改航班或轉讓,亦不可退票。(一切依航空公司規定之)
特別說明
本行程交通、住宿、及旅遊點儘量忠於原行程;若遇特殊之情況,如船班、航班等交通阻塞、觀光景點臨時休假或維護、住宿飯店調整或因季節的交替及飯店確認的關係,以及其他不可抗拒因素所影響時,行程順序會稍作調整或互換觀光景點,行程安排將以當地為主,本公司保留變更調整行程之權利,敬請見諒。

 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
MU2014
TPE/LHW
12:45
16:55
MU2013
LHW/TPE
07:40
11:25

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園機場 / 蘭州



集合於桃園國際機場,由專業領隊為您辦理登機手續,飛往甘肅首府《蘭州》。甘肅是絲綢之路、黃河風情和青藏的必經之地,風光壯美,同時具有雪山、草原、沙漠、盆地、河谷等自然景觀;不僅如此,昔日繁華的絲綢之路也給新疆帶來了多姿多彩的東西方文化,在各地留下了飽含文化意味的遺跡。



住宿:
4★蘭州長信國際酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(蘭州拉麵RMB40/人)
第 2 天
蘭州【水車園、黃河鐵橋、黃河母親像】─(車程約2h)臨夏【萬壽觀、八坊十三巷、鐵家清真寺(外觀)】
黃河鐵橋
舊名鎮遠橋,位於蘭州城北的白塔山下,素有“天下黃河第一橋”之稱,建於西元1907年,後為紀念孫中山先生而改名為“中山橋”,是蘭州市內標誌性建築之一。
水車園
位於市濱河路西段,東鄰中山橋,西鄰“黃河母親”雕塑,北望白塔山公園,南近白雲觀是濱河路旅遊線上的重要一景。水車是蘭州市古代黃河沿岸最古老的提灌工具,現存無幾。水車園是蘭州市旅遊局為再現這一古老的灌溉工具,專門設計仿建的遊覽參觀公園。 水車園建成於1994年,占地14,500平方米,由靖遠縣特級木工高啟榮建造。園內由雙輪水車、圍堰、水磨坊服務室和遊樂區組成。
黃河母親像
位於蘭州市黃河南岸的濱河路中段、小西湖公園北側,是目前全國諸多表現中華民族的母親河--黃河的雕塑藝術品中最漂亮的一尊。具有很高的藝術價值,在全國首屆城市雕塑方案評比中曾獲優秀獎。雕塑由甘肅著名的雕塑家何鄂女士創作,長6米,寬2.2米,高2.6米,總重40餘噸,由“母親”和一“男嬰”組成構圖。分別象徵了哺育中華民族生生不息、不屈不撓的黃河母親,和快樂幸福、茁壯成長的華夏子孫。該雕塑構圖簡潔,寓意深刻,反映了甘肅悠遠的歷史文化。
萬壽觀
萬壽觀在臨夏市西兩華里處“萬傾原頭”,依北原原頭五峰修建,觀建於
中峰,系河州八景之一。始建于唐初,1983年重建,是西北道教第二大觀,與崆峒山齊名。萬壽觀自上而下,共分七級,為觀音殿、真武殿、紫薇殿、玉皇殿、福祿殿、三清殿、混元閣,最高處於1994年建有七級寶塔,又名“乾元塔”,高43米。據河州志記:元,飛陽真人,在此修煉,成道羽化。
八坊十三巷
八坊十三巷是國家AAAA級景區,位於甘肅臨夏回族自治州首府臨夏市。臨夏古稱河州,知道河州的人,還會知道臨夏市內的回民又稱“八坊人”。“八坊”和“河州”同時成為了臨夏的別稱,而八坊十三巷便是河州民族風情的古街區。從唐朝至今,圍繞著八座清真寺形成了八個教坊、十三條街巷,故稱為“八坊十三巷”。它融合了回族磚雕、漢族木刻、藏族彩繪,集民族特色、休閒旅遊、綠色生態、人文科教為一體,呈現出穆斯林的生活畫卷,是河州民族民俗文化名片,民族建築藝術“大觀園”。
黃河鐵橋

住宿:
4★臨夏萬隆酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(臨夏風味RMB40/人)
第 3 天
臨夏-(車程約2.5h)循化【黃河清水灣觀景台、駱駝泉、十世班禪故居】─(車程約2.5h)西寧
黃河清水灣觀景台
黃河途徑撒拉故里循化,黃河從循化流過,水流緩慢而清澈,河邊開發成了公園。山清水秀的循化,縣城的海拔大約1800米,是青海省海拔最低的縣城,加上黃河流經,水量充沛,氣候宜人,適合各種樹木瓜果生長。
九曲黃河在循化的積石山下奇特的拐了一個美麗的“之”字形彎,叫清水灣,沒有污染的黃河水果然是清澈無比,透徹見底。完全一改往日黃河之水黃土滾滾的傳說,依然是天下黃河循化美的美譽。
駱駝泉
是撒拉族之鄉傳說中的一處聖跡。因一峰神奇的白駱駝,載負著撒拉族沉重歷史,自中亞撒馬爾罕至此臥泉化為白石而得名。相傳,在中亞撒馬爾罕有一個小部落,為首的頭人是兄弟倆,名叫尕勒莽和阿合莽,在群眾中威望很高,因受到當地統治者的忌恨和迫害,於是他們率領同族的18人,牽了一峰白駱駝,馱著故鄉的水土和一部《古蘭經》離開撒馬爾罕向東尋找新的樂土,路上他們經天山,過嘉峪關,繞河西走廊,渡黃河,來到循化境內。經夕昌溝,越孟達山上了烏土斯山。這時天色已黑,蒼茫中走失了白駱駝。第二天,他們在街子東面的沙子坡下發現一眼清泉,走失的駱駝臥在水中,已化為白石。他們試量了當地的水土,與故鄉的水土完全相同,於是便在這裡定居下來。歷經艱辛的駱駝安詳地靜臥在泉水之中,與他們日夜相伴,泉水澄澈清亮,汨汨流淌,四季不斷,便將這個清泉起名為“駱駝泉”。80年代初,政府撥款重修駱駝泉圍牆和大門,泉邊用花崗石雕刻駱駝石像,種花草樹木,建水榭碑亨。重修的駱駝泉,明澈如鏡,漣漪蕩漾,藍天白雲,倒映其中;精雕細琢的石駱駝,佇立泉傍,昂首挺胸,栩栩如生。離駱駝泉不足百步,便有撒拉族祖寺街子清真寺和始祖尕勒莽、阿合莽陵墓。兩棵葳蕤蒼翠的古榆,交相輝映,自然蓋住陵墓的頂,別具風情,常有遊客觀光。駱駝泉與毗鄰的街子清真大寺,尕勒莽、阿合莽陵墓,珍貴手抄本《古蘭經》,近千年古楊和百年古柏相互映襯,構成了撒拉族滄桑歷史的見證和研究撒拉族歷史沿革的有利依據。
十世班禪故居
是第十世班禪額爾德尼·確吉堅贊出生的地方,1938年農曆正月初三,班禪大師誕生在此地,大師祖籍西藏薩迦,元初來循化,明代起為世襲百戶,清末升為千戶,管轄“文都七族”。班禪故居門前兩棵老百楊高聳挺拔,故居共分三院,東院為停車場、雜物房、倉庫等,西院為班禪大師舊居,其老廚房靠柱子系有哈達的地方,是班禪大師誕生之地,東院為兩層的藏式樓房,樓北正中為大師頌經的佛堂,其內有班禪大師的佛像,其左側為大師的臥室和會客房,整個建築錯落有致,層次分明,極具藏族風情。大師不僅受藏族同胞愛戴,同樣在省內外,廣受各族群眾的愛戴,故居現已成為旅遊勝觀光者和佛教徒的朝拜之地
 

住宿:
4★西寧新絲路國際酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(回族風味RMB40/人)
第 4 天
西寧-(車程約2h)青海湖【途經倒淌河+日月山、青海湖最美環湖東路、沙灣青海湖】-西海鎮
青海湖
中國最大的內陸湖泊,古代稱為“西海”,藏語又叫做“錯溫波”,意為“青色的湖”;蒙古語稱她為“庫庫諾爾”,即“藍色的海洋”;景區總面積8,978平方公里,環湖周長為360公里,湖水平均深17.8公尺,湖面海拔為3,200公尺,其中水體面積約4,300平方公里。由於這裡地勢高,氣候十分涼爽,即便是烈日炎炎的盛夏,日平均氣溫也只有攝氏15度左右,是理想的避暑消夏的聖地。青海湖這裡地域遼闊、草原廣袤、河流眾多、水草豐美、環境幽靜,是大自然賜予青藏高原的一面巨大的寶鏡,被《中國國家地理雜誌》評為“中國最美五大湖”之首。
青海湖既美麗又神祕,她有許多神話般的故事。
1.唐蕃聯姻,文成公主遠嫁吐蕃王松贊干布。臨行前,唐王賜給她能夠照出家鄉景象的日月寶鏡。途中,公主思念起家鄉,便拿出日月寶鏡,果然看見了久違的家鄉長安。她淚如泉湧。然而,公主突然記起了自己的使命,便毅然決然的將日月寶鏡扔出手去,沒想到那寶鏡落地時閃出一道金光,變成了青海湖。
2.東海龍王最小的兒子引來一百零八條湖水,匯成這浩瀚的西海,因此他成了西海龍王。
3.孫悟空大鬧天宮,被二郎神追趕到這裡,二郎神非常口渴,就發現了這個神湖。
倒淌河
倒淌河位於青海省日月山西側的倒淌河鎮,東起日月山,西止青海湖,一脈清淩淩的水,靜靜地,悄悄地,溫柔地流淌著,蜿蜒四十多公里。不見滔滔,不聞嘩嘩,象雨中的一束彩虹,象夜空中一條流動的星河,清冽淡泊,透明晶瑩,涓涓綿長,這便是倒淌河,一條從東往西流的河。在黃土高原與青藏高原的分界線上有一座日月山,唐朝文成公主與吐蕃贊普松贊干布聯姻,正是由此向南經唐蕃古道進入西藏的,途經“天下河水皆向東,唯有此溪向西流”的倒淌河。
途經日月山
日月山不僅有恢宏的歷史意義,它還有非常重大的地理意義。它位於我國季風區與非季風區的分界線上,地處黃土高原與青藏高原的疊合區,是青海省內外流域的天然分界線,劃分了農耕文明與遊牧文明。藏語叫日月山為“尼瑪達哇”,蒙古語稱“納喇薩喇”,都是太陽和月亮的意思。日月山自古就是歷史上“羌中道”、“絲綢南路 ”、“唐蕃古道”的重要通道。南北朝時期,由於河西走廊絲綢之路堵塞而開闢的“絲綢南路”,即經日月山、青海湖,過柴達木盆地通往西域。唐代開闢的“唐蕃古道”更是由東北入境從西南出境前往河源去拉薩,貫穿海南州腹地。日月山曾經是會盟、和親、戰爭以及“茶鹽”、“茶馬”互市等等重多歷史事件的見證。相傳,文成公主遠嫁松贊干布時曾經過此山。她在峰頂翹首西望,遠離家鄉的愁思油然而生,不禁取出臨行時皇后所賜“日月寶鏡”觀看,鏡中頓時現出長安的迷人景色。公主悲喜交加,不慎失手,把“日月寶鏡”摔成兩半,正好落在兩個小山包上,東邊的半塊朝西,映著落日的餘輝,西邊的半塊朝東,照著初升的月光,日月山由此得名。
青海湖
倒淌河

住宿:
4★海西賓館    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(西海風味RMB40/人)
第 5 天
西海-沿途欣賞祁連大草原最美核心:皇城大草原、默勒大草原-(車程約4h)門源
祁連山草原風光
祁連山草原是中國最美六大草原之一,祁連山的四季不甚分明,春不像春,夏不像夏。所謂“祁連六月雪”,就是祁連山氣候和自然景觀的寫照。祁連山草原 是中國最美麗的草原,祁連山清水秀景如畫,天高雲淡夏如春,巍峨的雪峰捧起潔白的哈達,廣袤的草原鋪展開千里碧毯,讓祁連山的情懷深藏在每個人的心間。祁連之美,美在山清水秀,更美在奇峰雲霧,“暮雨朝雲幾日歸,如絲如濕人依“。夏季的祁連多夜雨,次日清晨,這濃雲厚霧像一縷縷銀絲素繞在山腰間,忽而又變成滾滾青煙,在山際間飄逸。不經意中,它會滑過你的臉頰,落進你的心田,身臨其境,恍如夢中。天空放晴和歐普山際間的濃霧消失的無影無蹤,深藍的天空中白雲朵朵,心態各異,與這綠草如茵的大草原和成群的牛羊交相輝映,好一派高原獨有的草原風光。
皇城大草原
皇城草原,就是《後漢書》稱為“錦地千里”,當代旅遊界權威評為全國六大最美草原之一的祁連山金牧場。正如天空沒有痕跡,鳥兒卻曾經飛過。大草原歲歲新綠,祁連山大草原在人們的記憶中永不磨滅。在這片曾經山上風吹蒼狼大纛,山下群馬嘶鳴嘯嘯的穹廬山河,古老的西羌人留下了駐牧紮營的煙跡。匈奴右賢王為失去這塊水草豐美草場,發出了“失我祁連山,使我六畜不蕃息”的千古歎息。大月氏人在這裡吹奏過尖厲的鷹笛。吐蕃人在這塊營地上栽種下火種。吐谷渾王妃弦化公主在天高氣涼的夏季,用穹廬支起了避暑的夏宮。蒙古闊端王曾經建起了自認為金湯永固的皇城……草場移牧,一次次烈火風暴後,在一年年春風裡又綠了這片草場。唯有名傳千古的浩門馬,珍珠般的白犛牛、藏系羊、蒙古羊、黑紫羔,生生不息,永遠與這片名揚千年的草原同在。當你走進皇城草原時,就會誘發一種回歸感。有人想化作一匹紅色的馬,瀟瀟西風中矗立山崗,迎風發出吭奮的長嘶。有人想化作一匹月光下的白馬,在亂海子溶溶的月色裡與清影對舞,與藏鴛鴦共話。有人願化作晨曦裡的蒼鷹,迎著初升的太陽在明淨的蒼空振羽飛翔,也有人願化作草原百靈,在自由的空間唱出心上的歌……
默勒草原
默勒草原位於青海省海北州祁連縣,從祁連縣城八寶鎮沿S204道翻越海拔4120.6米的大冬樹埡口,就進入青海最美的草原---默勒草原。放眼望去,清澈流急的大通河水歡快東去,沿河的草地上氈房座座。柔緩起伏的山坡綠草覆蓋,像鋪了一層密實的絨毯,牧民雪白的帳篷星星點點點綴其間,成群的羊兒悠閒地吃草,高原牧場壯闊雄渾的景色真是太美了!美麗的景色像明豔的風景畫使人心中充滿幸福的感覺。
祁連山草原

住宿:
4★門源浩雲酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(門源特色RMB40/人)
第 6 天
門源-(車程約3.5h)西寧【途經黑泉水庫、塔爾寺(含電瓶車)】
塔爾寺
塔爾寺是宗喀巴大師羅桑紮巴(1357-1419)的誕生地。宗喀巴大師早年學經于夏瓊寺,16歲去西藏深造,改革西藏佛教,創立格魯派(黃教),成為一代宗師。傳說他誕生以後,從剪臍帶滴血的地方長出一株白旃檀樹,樹上十萬片葉子,每片上自燃顯現出一尊獅子吼佛像(釋迦牟尼身像的一種),“袞本”(十萬身像)的名稱即源於此。塔爾寺是中國西北地方藏傳佛教的活動中心,在中國及東南亞享有盛名,歷代中央政府都十分推崇塔爾寺的宗教地位。明朝對寺內上層宗教人物多次封授名號,清康熙帝賜有“淨上津梁”匾額,乾隆帝賜“梵宗寺”稱號,並為大金瓦寺賜有“梵教法幢”匾額。三世達賴、四世達賴、五世達賴、七世達賴、十三世達賴、十四世達賴及六世班禪、九世班禪和十世班禪,都曾在塔爾寺進行過宗教活動。酥油花、壁畫和堆繡被譽為“塔爾寺藝術三絕”,另外寺內還珍藏了許多佛教典籍和歷史、文學、哲學、醫藥、立法等方面的學術專著。每年舉行的佛事活動“四大法會”,更是熱鬧非凡。
塔爾寺
塔爾寺

住宿:
4★西寧新絲路國際酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(青海風味RMB40/人)
第 7 天
西寧【虎台遺址】-(車程約3h)蘭州【河口古鎮、晴望川民俗村】
虎台遺址
虎台遺址又名南涼虎台遺址,位於青海省西寧市城西區西寧市西郊,是東晉十六國時期南涼王在西寧建都時的重要遺跡,至今已有1600多年的歷史。西元414年,南涼為西秦所滅。原台共九層,台下可陳兵10萬,臺上用於軍事檢閱,現僅存土丘。現存台高30米,周長360米,當地群眾稱其為“將台”或“點將台”。虎台歷經1600餘年的風雨歷程,見證了西寧歷史的興衰變化,是先民留給我們的精神財富和物質財富。虎台遺址在我省的文化歷史上有著十分突出和重要的地位。
河口古鎮
“河口”者,莊浪河匯入黃河之口岸,因瀕臨莊浪河與黃河交匯的地理位置而得名。宋代稱喀羅川口。清代以後,因古鎮上的大部分居民姓張,這裡就被稱作張家河灣,亦稱張家河口。同治元年始,在此建成“莊河堡”。
河口古鎮踞蘭州市中心約47公里,國道312、109線、蘭海高速公路、蘭新鐵路在此橫穿而過,素有"金城西大門"之稱。早在漢魏時期,這裡就是通往河西走廊、湟水流域的交通孔道:西北有蘭州-和口-新疆的通道,西南為蘭州-河口-青海的要道。這裡不僅是古絲綢之路上通商旅遊的重鎮,也是軍事上的天然屏障,同時還是蘭州通往青海、西藏、新疆等地的交通要道,也是重要的國際通道。
晴望川民俗村
千年歷史,風沙略過,晴望川依舊平坦雄闊,只是沒有了水草的豐美。但有一群這樣的人,在這一方土地,用他們的方式守護傳統文化,讓晴望川再現燦爛。
經過整整一年多的打造,晴望川——中國民俗文化村,終於初具規模。園區規劃開發生態用地312畝。建成民俗文化博物館、傳統民俗飲食街、手工藝展示作坊、中國特色民居展示街、特色民宿客棧、生態農業研究基地等。
 

住宿:
4★蘭州濱湖假日酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(中式合菜RMB40/人)晚餐(金城風味RMB40/人)
第 8 天
蘭州 / 桃園機場



前往機場搭乘豪華客機返回台灣,在家人殷殷期待的接機問候及一絲絲意猶未盡的回憶中為絲路八日行程畫下完美的句點。



住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(打包餐盒)中餐()晚餐()
 
額外費用 - 其它
 
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差
9500

 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
嘉士得旅行社有限公司 嘉義市 600 西區垂楊路316號5樓之1 電話:05-2282220 傳真: 統一編號:28226922
負責人:賴俊杰 交觀甲6939 品保號:嘉0055 聯絡人:黃心榆 客服信箱:boboho3@justtravel.com.tw